Latino News Today
Sin categoría

El Inter de Lautaro Martínez vence 1-0 al Benfica por los cuartos de final de la Champions League

Lautaro Martínez es la carta del gol en el Inter (REUTERS/Rodrigo Antunes)

La pelota vuelve a rodar en la Champions League y por uno de los dos partidos que abre las llaves de los cuartos de final, el Inter supera 1-0 al Benfica en el Estadio Da Luz. El tanto del equipo italiano lo marcó Nicolò Barella en el amanecer del complemento. Es un partido parejo en el que los locales merecen al menos el empate, pero los visitantes aprovecharon una de las pocas chances concretas que tuvieron .

El Inter arrimó en el comienzo sin profundidad, pero fue el Benfica el que tuvo la más clara a los 15 minutos con Rafa cuyo tiro salvó el arquero André Onana. Cuatro minutos más tarde João Mário volvió a tener una para locales y su tiro salió desviado.

Luego de la tromba lusitana el elenco italiano comenzó a jugar más en el campo local y fue Francesco Acerbi el que avisó con un misil de media distancia que pasó cerca.

En otra llegada del Benfica se generó la polémica porque la pelota le pegó en el codo a Matteo Darmian dentro del área. Los portugueses reclamaron penal, pero el juez no lo sancionó a instancias del VAR.

El equipo portugués fue más en la primera mitad y mereció abrir el marcador. Por el lado del elenco italiano, intentos con remates desde afuera del área o centros imprecisos que no llegaron a Lautaro Martínez ni Edin Dzeko.

En el comienzo del complemento el Inter arrancó más enchufado y a los 50 minutos con un centro desde la izquierda de Alessandro Bastoni que cabeceó Nicolò Barella y el volante abrió el marcador.

Aunque el Inter sufrió en la siguiente que Denzel Dumfries evitó el gol lusitano sobre la línea y muy cerca el propio Bastoni debió despejar.

A los 61 minutos el entrenador Simone Inzaghi decidió cambiar el aire en la ofensiva y lo sacó a Lautaro Martínez, que no dispuso de posibilidades en el área rival. El campeón mundial fue reemplazado por el tucumano Joaquín Correa y el otro atacante titular, Dzeko (no le gustó el cambio e hizo un gesto con el brazo derecho) salió por Romelu Lukaku.

En parte final el Benfica tuvo la igualdad con un remate de Alejandro Grimaldo que se desvió en un jugador del Inter, que luego respondió con un tiro de Dumfries que sobre la línea rechazó Morato.

La vuelta será el miércoles 19 de abril en el Estadio Giuseppe Meazza. El vencedor de esta llave se medirá en semifinales ante el ganador del cruce que protagonizarán Milan y Napoli.

Formaciones:

Benfica: Odysseas Vlachodimos; Gilberto, António Silva, Morato y Alejandro Grimaldo; Chiquinho, Florentino Luís; João Mário, Fredrik Aursnes, Rafa Silva y Gonçalo Ramos. DT: Roger Schmidt.

Inter: André Onana; Matteo Darmian, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Henrikh Mkhitaryan, Federico Dimarco y Marcelo Brozovic; Lautaro Martínez y Edin Dzeko. DT: Simone Inzaghi.

Estadio: Da Luz

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra)

Televisación: ESPN y Star+