Latino News Today
Sin categoría

Con doblete de Jonathan Rodríguez, Club América ganó el Clásico de Clásicos 4-2

Este domingo, las Águilas se llevaron tres puntos contra las Chivas, ganando 4-2 el juego correspondiente a la fecha 12 de México – Liga MX – Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotó Sergio Flores (26′ 2T) y Emilio Lara (16′ 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jonathan Rodríguez (15′ 1T y 37′ 1T), Leonardo Suárez (41′ 1T) y Henry Martín (7′ 2T).

Cuando iban 1 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Diego Valdés pegó en el palo del arco rival y Club América se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Henry Martín. El delantero de Club América mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Jonathan Rodríguez también jugó un buen partido. El volante de Club América metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Leonardo Suárez, Alexis Vega, Henry Martín, Alejandro Zendejas y Cristian Calderón. Fue expulsado por roja directa, Víctor Guzmán en el minuto 96 del segundo tiempo.

El estratega de Guadalajara, Veljko Paunovic, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Cristian Calderón en la línea defensiva; Roberto Alvarado, Fernando Rubén González y Víctor Guzmán en el medio; y Fernando Beltrán, Ronaldo Cisneros y Carlos Cisneros en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Luis Malagón bajo los tres palos; Emilio Lara, Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en defensa; Leonardo Suárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín y Diego Valdés en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Akron fue Marco Ortiz Nava.

Para la siguiente fecha, las Chivas actuará de visitante frente a Atlas y las Águilas recibirán a León.

Con este resultado, el anfitrión acumula 21 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 23 unidades y se ubica en el segundo lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory